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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoFORD, R. M.; PHILLIPS, B. R.; QUINN, J. A.; LAUFFENBURGER, D. A. Measurement of bacterial random motily and chemotaxis coefficients: I. Stopped-flow diffusion chamber assay. Biotechbnol. Bioeng., v.37, p.647-660, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoFORD, R. M.; LAUFFENBURGER, D. A. Measurement of bacterial random motility and chemotaxis coefficients: II. Application of single-cell-based mathematical model. Biotechnol. Bioeng., v.37, p.661-672, 1990.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  29/11/2017
Data da última atualização:  28/02/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, A. A. G. da; BARROS, A. H. C.
Afiliação:  ANA ALEXANDRINA GAMA DA SILVA, CPATC; ALEXANDRE HUGO CEZAR BARROS, CNPS.
Título:  Potencial climático para produção de coco (cocos nucifera L.) nos tabuleiros costeiros da região Nordeste do Brasil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROMETEOROLOGIA, 20.; SIMPÓSIO DE MUDANÇAS CLIMÁTICAS E DESERTIFICAÇÃO NO SEMIÁRIDO BRASILEIRO, 5., 2017, Juazeiro, Petrolina. A agrometeorologia na solução de problemas multiescala: anais. Petrolina: Embrapa Semiárido: Univasf, 2017.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O coqueiro (cocos nucifera L.) é uma planta essencialmente tropical, que encontra condição climática favorável para o seu cultivo entre as latitudes de 20o e 20o S. No Nordeste do Brasil, a produção do coco ocupa um lugar de destaque na economia da região. A falta de informações sobre o manejo, e das condições do clima e o solo são as principais evidências das oscilações da produtividade comercial da cultura. Na região dos tabuleiros costeiros e na baixada litorânea a principal ameaça climática para a cultura do coco está relacionado à má distribuição interanual das chuvas e ao não atendimento da demanda hídrica durante todo o ciclo produtivo. O objetivo deste trabalho foi apresentar o potencial climático do coqueiro para produção comercial na região dos tabuleiros costeiros do Nordeste do Brasil. Para tanto, foram utilizadas as informações de temperatura do ar e precipitação pluviométrica do banco de dados da SUDENE, Inmet, Agritempo e ANA, totalizando 1425 postos com período de observação superior ou igual a 15 anos. Estimou-se o balanço hídrico climatológico, pelo método de Thornthwaite e Mather - 1955, considerando 125 mm de retenção de água no solo. Os resultados indicam que cerca de 68%, 57.495 km2 apresentam condições de potencial climático alto e ou médio para a cultura do coqueiro nos tabuleiros costeiros do Nordeste do Brasil. Apenas 31.7%, aproximadamente 26705 km2, foram identificadas áreas com potenciais climáticos restrito e baixo. As maiores restrições climáti... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Fruteiras; Nordeste; Potencial; Zoneamento.
Thesagro:  Clima.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/167793/1/2017-067.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPS19703 - 1UPCAA - DD2017.00260
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